Жил на свете Карандаш
У девочки в пенале -
Очень рвался рисовать,
Если в руки брали.
Он был самый молодым
И самоуверенным -
Свой художественный вкус
Проявлял намеренно.
Девочка рисует дом
С крышей и крылечком,
А выходит грусный слон
На спине с овечкой.
Девочка рисует сад
С яблоней и сливой,
Получается детсад
С детворой игривой.
Зайца стала рисовать
Девочка, с грибочками -
Вышел козлик с бородой
С шапочкой и рожками.
Вместо поезда в депо
Прибыл танк с ушами,
А портрет для дедушки
Вышел с двумя ртами.
Самолет у девочки
Стал вдруг привидением,
А бабочка красивая -
Ваночкой с варением.
С каждым разом Карандаш
Взрослел и уменьшался.
Спорить тоже меньше стал,
С рукою соглашался.
Примирился Карандаш
Со своей судьбою,
Стал шедевры рисовать
Умелою рукою.