Смятение духа повисло соплёй,
Колеблясь от ветра печали.
Надежда обвита холодной петлёй,
Огарок любви измочален.
Дождливая тряпка легла за окном,
Щетинистой рябью разлуки.
Ботинок добра мой измазан говном,
И тем же заляпаны руки.
Летят журавли перемен на юга,
В места, где не хлюпают лужи.
Где духом блаженства полны берега,
И галстук добра отутюжен.
Махаю им вслед, листья тихо шуршат,
Бубнят, им не нравятся птицы.
Их счастье с работы скорее бежать,
Домой, чтобы снова напиться.