Не уходи в осенние туманы
Не заставляй меня переживать .
Ты был таким желанным , но упрямым ,
Любовь твоя , вдруг стала остывать .
И уходить остывшим летом в осень ,
Когда в дорогу птицы позовут .
В моих кудрях блестит седая просинь .
Твои глаза , как васильки цветут.
Не уходи , моя любовь живая .
И отлюбила я, не до конца .
Махнул рукой. Приду ль – пока знаю .
Сверкнув при взмахе отблеском кольца .
Зову тебя, сквозь осени туманы .
Но голос мой тебе не услыхать .
И только эхо вторит мне с обманом .
Беги за ним , пока есть шанс догнать .