Лучист восход, янтарно небо,
И все шафранней лик зари.
В волнах бестрепетного
Плывут ритмично косари.
С колосьев
Каплет золотая роса.
Как взмахивающие весла,
Тут и там блеснет коса.
В ладонях золотыми
Скользят снопы усатые.
Горят скирды огненными
И солнечными парусами.
Широколиственный и юный,
Увенчанный багрянцем
Глядит на золотые дюны,
Где кос созвучный перезвон.
Вдали — маяк на взморьи жнивий
Горит колокольный шпиц,
И все нежнее и
Напевы перелетных птиц.
Радужными
Миражат в небе журавли.
Плесканьем крыл —
Прощально машут издали.