Туман взлохматил гати,
Летят на юг грачи.
Топор — упорный дятел
И день и ночь стучит.
Туман густой и
Прильнул к моим плечам,
Захрусталился
По влажным кирпичам.
Застеклянились лужи,
И кружит ветер сор.
Колючий север
Засеребрил забор.
Печальным
Хрустальный день звенит,
Холодное
Мне пальцы леденит.
Я новый и не прежний,
В моей крови пожар...— Живей строгай, прилежней,
Эй, плотник и столяр!
Чтоб сквозь буран
Про наш порыв весь мир,
Ты, кровельщик, по
Смелее бей, греми.
Пусть сыплют снежным
Пустые небеса,
Взнесем единым
Мы в высоту леса.
Чтобы закончить зданье,
Пурги не слышать стон,
Могу согреть
Я стынущий бетон.
Чтоб кирпичи не зябли,
Не лопалось стекло,
Могу отдать по
Телесное тепло.
Постройка вся огнями,
Сиянием зари,
Предзимними
Созвездием горит.