За окном неизвестный художник
Акварелью раскрасил листву,
Завершил сей пейзаж лёгкий дождик,
Сочность краскам придав и канву;
Изумруд превратил в позолоту,
Алый пУрпур для роскоши дал,
Нет для пышности осенью квоты -
Буйства красок идёт карнавал.
Отшумят разноцветным весельем
И в беспамятстве чувств упадут,
А пока горят ярко и смело,
Торжество и восторг создают.
Миг помпезности очень недолог,
Волшебством скоротечным сгорит,
В царстве осени яркий сполох
Завораживает и манит.
Волгоград В.Сарепта