Перо забыло про стихи -
давно не портил я бумагу
(хмельная муза-бедолага,
знать, не простила мне тоски).
Листы зияют пустотой
глаз сбитой мыслями дворняги.
И не хватает мне отваги
ту гладь побередить собой.
На ровных строчках - тишина;
немым сказалось вдохновенье...
Какое все-таки мученье
настроить рифмы для письма,
когда вокруг все так глухИ!..
Рука все дальше от блокнота;
перо, быть может, знало что-то,
но позабыло про стихи...