Ветер качает деревья в ночи.
Свет фонаря, словно пламя свечи.
Сон не идёт. Я смотрю в темноту,
Тщетно пытаясь прогнать маету.
Загнаны тени в квадрат потолка -
В крике лицо, на изломе рука.
Мечутся линии, хаос фигур -
Как упоителен этот сумбур!
Память мелодию ставит на слайд,
Там, за окном, будто слышится альт.
Образы Родченко видятся мне,
Дождь по карнизу стучит на окне.
Сон позабыт. Я в театре сижу,
Словно за драмой жестокой слежу.
Темп убыстряется. Скоро финал!
Чувства готовы взорваться! Обвал!
Чёрный квадрат вдруг залил потолок -
Скрипку в развязке сыграл молоток.
Гвоздь крепко вбит. Всё. Вокруг темнота.
Лишь в чёрном небе сверкнула звезда.