Перед дождем печальной пейзажной пылью
Дрожит долина заоконных далей тучных.
И мир беззвучен,
Благополучен,
Тревожно скучен.
И нет в нем более торжественной печали
И нет в нем грусти до слезы проникновенней,
Чем ожиданье
Раскатов дальних
На расстояньи.
Небесной крови все земные притязанья
Ее чистилищам молитвы и стенанья
Взойдет ли семя,
Что свет посеял
Порой весенней?
Меня душа давно манила в эти дали
На все века, на все отпущенное сердцу.
Там буду встречен
И богом встречен,
Очеловечен.