У каждого из нас есть демон
Вглубине, в сознании таясь,
Заполучает наши чувства он,
И мы не спим ничтожно защищаясь.
Не каждому дано его запреть,
Не всякий может на цепь посадить.
Свои желанья оставляем тлеть,
Чтоб демона еще раз возродить.
Мы душу истязаньям подвергаем
И разумом пытаемся понять-
Что мы не верно исчисляем?
Что делать, чтобы демона поймать?
А ведь вопросы эти только для души,
Измученной, изрезанной печалью.
Ты в сердце свечку не туши,
Ты демона запри печатью.