Пришла пора написать.
Ещё пол часа- и три
И глаз опять не сомкнуть.
Плетёт свой узор внутри
Нечто.
А может ничтО. Или же нЕкто.
Не суть.
Точно я знаю одно. Сегодня мне не уснуть...
И мажет по голове маслом хвои свои
Чудно-забавные НЕ о любви стихи.
И дышит над ухом, грозя:
Пиши мол, пиши , пиши.
Ну что же делать ещё, скажи мне, в такой тиши?
Как впрочем, и в этой глуши...
Где каждый знаком давно
Заочно со всей страной.
И непонятно совсем, что станется в ней со мной.
Зачем мне все это писать?
Ну что ты пристала, скажи?
Уж лучше я лягу спать...
Но снова заслышу: пиши!