Дороги, манящие в даль,
Мою пусть развеют печаль.
Пойду по лесным, полевым,
Цветам поклонюсь луговым.
Мне днём будут петь стаи птиц,
Ночь выдаст сиянье зарниц.
А ветер-попутчик, бредя,
Утешит меня походя.
Берёза поманит в тенёк,
Под ней отдохнуть чтоб прилёг.
Зашепчет своею листвой
И гнаться велит за мечтой.
Пройдя всех немало дорог,
В речной забреду я поток.
Года свои сброшу туда -
Их пеной очистит вода.
Продолжу я дальше свой путь
И жизни проявится суть.
В ней хлеба и зрелищ вкушу,
Судьбу же на том завершу.