На опушке леса, у дороги,
Подпирая кроной небосвод
Клен растет. Печальный, одинокий...
Словно страж, застывший у ворот
Днем и ночью он шумит ветвями,
Будто сам с собою говорит.
Он о чем то, о своем мечтает,
И о чем то, о своем грустит.
За года, пронесшиеся мимо,
Многое на свете он видал.
Только не был никогда любимым,
И теперь, от этого страдал.
Но однажды, раннею весною,
Рядом с ним осинушка взошла.
И тот клен, могучею душою,
Полюбил, зеленые глаза.
А она, росла и развивалась,
Тонким станом рвалась к небесам.
И задорно жизни улыбалась,
Подставляя листья всем ветрам.
Клен же, наблюдая за осинкой,
Вдруг, однажды понял, что влюблен.
И порой ночною, темной, синей,
Он смущаясь ей сказал о том.
И с тех пор, под горький плач кукушки,
Ветками друг к другу у стремясь,
Клен шумит с осиной на опушке.
Нежных чувств не пряча, не стыдясь...