В океане пустынном волны
Бушевали, как лёд, холодны.
Над ним тучи гуляли чёрны
И ревели ветра голодны.
Всем несли те шторма кручину,
Буревестникам в них не страшно.
Гордо, смело нырнув в пучину,
Вновь взмывали из вод отважно.
Одинокому судну - горе ,
Не успел под порта защиту.
Волны шхуну, накрыв в задоре,
В бездну тянут свою раскрыту.
И взбиваются воды пеной,
Налетая на скальный камень.
Буря в пляске своей забвенной
Молний лила по небу пламень.