Кружат над озером печальники,
сплотившись мягкой тишью меж собой.
Прошедших лет ночные жаворонки
пронзили предрассветный час копьём.
Глас радости над водами раздался!
Свой жребий птицы собрались распнуть.
В жестокой схватке вытеснили старца,
и тот, понурив клюв, дал слабину.
Зачем он всеми выгнан, выжильцован?
Такой удел и чёрту не совью:
Старик бросался правдами в лицо им,
за что был изгнан.
Что за дежавю!
Печальник дряхлый к берегу спустился.
Крыло болит. Он стар и наг почти, -
он сломлен.
Старец медленно склонился,
слезой погорше озеро почтив,
и бездыханным пал одним из стаи
в толпу, что у прибережных полос, -
как быстро костяная прорва тает
в воде бессилья, горести и слёз!
10.04.18