Собой тревожа мостовые,
бурчa неловкое pardon,
найдя шафран, который вывел,
где почва - слёзы и бетон,
я Вас увижу и не дрогну,
наверное, не обомлев,
вручив последнюю корону -
упоминанье обо мне.
И вместо Марсовых полей
найду тропинку попропащей,
путём сутулых фонарей
вернусь разбитым, несветящим.
Застонут сотнями речей
букеты истины в вине:
где нету Вас, там я ничей,
где нету Вас, там жизни нет.
Я вдоль и поперёк обглодан.
Площадная комедия!
Да кто такой на свете я?
мятежный дух любви с блокнотом!?
Отчаявшись, как беговек,
я ждал лишь Вас, но ждал предвзято.
Вся жизнь, как банк, - здесь целый век
любовь счастливых небогата,
и Вы, забывшись в тишине,
рыдая в ночи летние,
решили поискать парней
погипоаллергеннее!
Я Вас молю...
Великих бурь
нам предстоит не пережить.
Ведь это всё - простая дурь!
Ведь все - марионетки лжи!!
Я вас молю!!!
Вы мне важнее,
чем недопетый стих псалма.
И только тот любви нужнее,
кому и божий храм - тюрьма...