К своим почти тридцати я научилась малому:
Не ждать ни аленького цветочка, ни паруса алого,
Не жить ни во имя, ни ради, ни вопреки, ни для,
Знать, что и до, и после меня будет мерцать Земля.
Метить не в глаз и не в бровь, не в вечность и не в массмаркет.
Просто делать и всё, даже если пойдёт насмарку.
Не бояться в себе того, что немножечко аутист.
И если падать, то как рыжий кленовый лист -
Стать перегноем, залечь на дно, не оставить шансов,
А весной решить - а надо ли возвращаться?
Верить в поступок больше, чем в постулат,
Не подбирать объедков из под стола,
Будь они из бриллиантов ли, злата чистого.
Не заигрывать с буквами, не убиваться числами.
Не оправдывать близорукостью слепоту внутри.
Никогда не путать звезды и фонари.
Это не заповеди, а записки в моем гуглкипе.
У ворот я не как баран, а скорей, голкипер.
Не нарву васильков, живыми они красивее.
А между чёрным и белым я всегда выбираю синее.
11.10.23