Это было очень давно,
А, возможно, в прошлый четверг,
Чернокнижник ведьме одной
Признавался в любви прям при всех!
И хоть горд был и одинок,
На колени он встал сгоряча:
"Ты мой чёрненький ангелок!
Злого сердца темна свеча!"
И хоть очень был он умен,
Он ей весь свой магар подарил.
Все сокровища темных времён,
И агат, хризопраз и берилл.
И хоть слыл он холодным, как уж,
Глядя девушке вслед он рыдал:
"Невтерпёж мне, чтоб ты замуж уж
Вышла лишь за меня, мой опал!"
Парень много творил и чудил.
Насмешил и волхвов, и крестьян.
Много тратил он злата и сил,
Покупал и коней, и сафьян.
Утром проснувшись в лесу,
Обнимал наш парнишка козу.
Больше не ест с тех он пор
Сочный лесной мухомор!