Мне сказали: “Жить так просто -
Делай выдох, потом вдох.
Делай так, и без вопросов!
Кто не сделал - тот издох.”
Я поверил в эту мантру,
Стал усердно повторять:
Выдох, вдох, потом обратно…
Чтоб покойником не стать.
Продолжал так раз пятнадцать.
На шестнадцатом разу
Стал я мыслью задаваться:
Для чего вообще живу?
Может быть я что-то сделал,
То, что нужно для людей?
Не пахал ведь и не сеял,
Не выращивал курей.
Не ходил я в океанах,
Не спускался я в забой,
Не работал я на кранах,
Слух не радовал игрой.
Не спасал людей в больницах,
На пожарах не спасал.
Тут бы мне остановиться!
Но я дальше продолжал…
Как ищейка, шел по следу,
Не смотря по сторонам.
Всё поставил на победу.
Одержимым словно стал.
Как медведь, ища берлогу…
Но вдруг - эврика, нашел!
Вспомнил, как через дорогу
Я старушку перевел.
Всё. Я справился с проблемой!
Доказал, что я не плох.
Но увлёкшись этой темой,
Позабыл я сделать вдох…