Ты всё дальше, твой голос всё тише –
Замирает, как эхо вдали…
Удаляюсь, твой шёпот не слыша,
И не вижу твой двойственный лик…
Задержалась у самого края…
На границе миров видно суть:
Этот призрачный мир умирает,
Нам былого уже не вернуть.
Весь твой мир разрушений и боли
Снова в чёрной сплошной полосе…
Это Дьявол так борется с Богом,
А страдают от этого все.
Вновь эпоха сменяет эпоху,
И меняется всё на корню…
Так помянем ушедшего бога,
Превратившего мир в западню.
Всю эпоху кровавые битвы:
Брат на брата, а сын на отца…
«Голос крови – сильнее молитвы» –
Оправдание для подлеца.
Поминальные речи хвалебны:
Завещание – Новый Завет…
От суда не спасают молебны:
Подлецам оправдания нет!
Небеса, обагрённые кровью,
Воплотясь, превращаются в прах…
Эта Кровь – как ученье Христово –
Застывает у всех на устах…
Уходящего мира границу
Мы проходим на стыке времён,
Где безвинно распята Царица,
Где распявший Её заклеймён…
Наступает судьбы обновленье:
Воскресающий, как богатырь,
Материнским чудесным знаменьем,
Как ребёнок, рождается мир…
17.04.22.