Август.
Нежность объятий мужчины.
Давно зажившая рана.
Нет желания придумывать причины,
Тем более искать оправданья.
Ночное небо теперь слишком низко,
На плечи ложится вся тяжесть лета,
А звёзды так бесстыдно близко
И где-то
В бездонную глубину падают мечты,
Что шепчут людские губы.
Кто-то сгорает дотла от любви,
Кто-то умирает от летней простуды.
Тоскуют одинокие души по лужам,
Не терпится им утонуть в облаках.
Счастливые же забывают о дружбе,
В любимых они так часто теряют себя.
Лунный свет радует сердце всё чаще,
Топит романтиков печали волна.
Едок дым от папирос,
Он кажется слаще аромата ванили с корицей
И вкуса вина.
Август...
Последняя мелодия старого рояля.
Жалкое сборище безответных чувств.
У слёз обиды нет плохих воспоминаний,
Лишь горький вкус.