Выглядывая в тёмное, дождливое стекло,
я очертанья башенки увижу,
октябрь стылый, Рыбинск, но
как будто бы, я нахожусь в самом Париже.
Глаза прищурю-яркий силуэт,
я присмотрюсь - фонарь в тиши детсада,
однако ощущаю тёплый свет,
что растекается над Люксембургским садом.
Я слышу Сену в плеске о гранит,
каштанов кроны-зонтики большие,
я также вижу тот же самый вид,
что видишь ты, шагая мостовыми.
Идёшь легко по дивным площадям,
церквей порталы снова наблюдаешь,
и воздух пьёшь целебный, как бальзам,
и кофе ароматный поглощаешь.
И эта странная, цветастая толпа
тебя ведёт до Эйфеля творенья
и забывая русские слова-
ты шепчешь ей с прононсом восхищенье.
И этот дивный-стройный силуэт
в огнях вечерних радостного света
как яростный маяк средь зла, тоски и бед
хранит всю нашу старую планету.
А вечером в мансардное окно,
приблизивши глаза к стеклу поближе,
в окно глядишь, скучая заодно,
и шлёшь бонжур из нашего Парижа.
Я ощущаю сладкий вкус буланжерей,
в пакеты набираю круассанов,
и пробираясь сквозь народ, скорей
спешу занять местечко у фонтанов.
И вместе мы смакуем тухлый сыр
и сидром настоящим запиваем,
на лавочках устраивая пир,
любуемся прекрасным милым краем.
Волну ловлю и чувствуя тепло
от глаз твоих, восторженных, смешинку
и вижу сквозь моё дождливое стекло
Парижа яркую, волшебную картинку.
15.10.2019