Благими намерениями вымощена дорога в ад ,
Ведь многие ищут выгоду прячась за общее благо.
По горло купаясь в достатке о скудности жизни скулят,
Их всех так и хочешь собрать и культурно отправить куда то.
Взаимная дружба рассыпалась , словно трухлявая гниль,
Цинизм за казённым столом распивает шотландский виски.
А слово "любовь" превратилось в простую быль,
И льют с голубых экранов помои нам в общую миску.
Сквозь призму подслащенной лести не видеться ложь,
Растёт добродетель на старом, зыбучем болоте,
Родной человек улыбаясь вонзит в спину нож,
Лишь только затем, чтобы он не стоял на эшафоте.
Душа источает запах, как импортный, с плесенью, сыр,
Столетьями землю всё поливают кровью,
На наших костях правительство празднует пир,
Терновый венец поднося к своему изголовью...