Поэт сей тлен покинет, уходя,
Не верьте, что навеки умирает,
Что гасит свет взошедшая звезда,
Нет, выше во Вселенной засияет!
Не говорите: «Потеряли навсегда», —
Не может дух живой в небытие спуститься,
Его тепло, любовь, стихи, мечты, слова
Пребудут рядом с вами ласковой зарницей.
Не умирает, нет, уходит в небеса,
Лишь только слёзы горько орошают лица…