Снова ночь, я гуляю с кошками,
Кошки приняли меня за свою.
Вдоль по крышам лохматыми ножками,
Я добычу умело ловлю.
Вся пушистая, с длинным хвостиком,
Чую запах мышки в трубе,
Аккуратно вожу я носиком,
Ей не скрыться, бедной, во мгле.
Моя стая вся разношёрстная,
Все коты, как на подбор.
По натуре я одинокая,
Но сегодня не дам я отпор.
По утру я проснусь разбитая,
Но довольная, как на духу.
Чашка кофе, мною забытая,
Одиноко пылится в углу.
За окном целый день колобродит,
Одинокий бродяга, дождь.
А по городу гордо бродит,
Мой ночной черно-белый вождь.