Умчать бы мне собакой бешеной
Навстречу утренней росе
Или по ниве, по заснеженной,
Врезаясь мордой прямо в снег.
Взрывая в нём бразды пушистые (1),
Выныривать из них опять,
КлубЫ вздымая серебристые;
И, что есть силы, вновь бежать.
Бежать бездумно, без оглядки,
Лишь потому, что так хочу;
Мелькали чтоб носки и пятки.
Потом, пожалуй, полечу.
Сначала низко, над землёю,
Затем повыше поднимусь,
И, в небе соблазнясь Луною,
К горе высокой устремлюсь.
Пик той горы задев хвостом,
Я понесусь к орбите.
Лик мраморной Луны потом
Увижу я в зените.
За час домчу я до Луны,
Ходить по ней не стану;
Достигнув тёмной стороны,
Я полечу к Титану.
На Марсе красной пылью
В каньоне пронесусь.
Дивясь камней засилью,
Кольца кругом промчусь.
Троянцы, Хильды, Греки
Давно уж позади;
И на моём стартреке
Юпитер впереди.
Но вот и он уже
В тылу глубоком.
На дальнем рубеже
Колец потоком
Сатурн блестит вдали,
Титан - в сторонке.
Всё дальше от Земли
В безумной гонке
Я улетаю.
Титан, привет!
Часы считаю.
Ответа нет.
Гоню я снова.
Привет, Уран!
Под льда покровом
Царит буран.
Вот и Нептун
Синеет.
Тоже молчун.
Темнеет.
Вот и Плутон
С Хароном -
КОсма планктон.
С разгоном
Мчу снова
Я вдаль.
Ни слова.
А жаль.
На Млечном
Пути
Прилечь нам?
Сойти?
Ау?
Мир!
Гляжу -
Вир.
Я где?
Тьма.
Везде
Мгла.
Домой
Пора.
22.05.2020г
(1) Бразды пушистые взрывая (А.С.Пушкин, "Евгений Онегин")