Иногда мне кажется, что я теряю свои слова
В покрывале седой бесконечности звёзд.
Иногда мне кажется, что я уже точно - мертва,
Но потом что-то меняется...и я вижу мост.
Идёшь по нему преувеличенно робко и тихо-
Вдруг кто услышит и пойдёт за тобою?
А мост сам дрожит. А мост сам уже хлипок,
Он приглашает идти по нему - шаг за слоем.
И я иду. покорно голову понурую склонив.
И я иду, опасаясь провала ступени.
То слабее, то ярче я слышу звуки молитв
Конечно - это молятся вниз упавшие тени.
Их голос сплетается во что-то странное,
Серебряное ли покрывало? седое?
А там-человек. в ладонях раны рваные,
Но в глазах его что-то тёплое и живое!
Он улыбается мне тихо и робко.
И исчезает. Просто уходит с моста.
И я чувствую, как где-то звонко и тонко
Мне тени поют: "разве ты - та?"
Стою на мосту. Он хил и неровен.
Шатается под объятием ветра и тенью.
Но голос сердца моего отрадно спокоен-
Может быть мост укрепит чужое доверие?
Может быть вера в силы - мост укрепит.
Может быть кто-то за мною пойдёт?
И я с поддержкой войду в чьи-то двери...
Может быть...но вокруг только лёд