У звёзд путь далек, и мы для них миг,
Пролетающих в долях миллисекундах.
Они видят прочтение книг, и крик,
Оставшийся после смерти друг друга.
Вселенная сверху, смотрит на нас.
Не думая видит наши упрёки...
Отчаяние, страсть, манящие вас,
Остались в откликах прошлом, в истории.
Мы мимолётный часовой механизм,
И нам решать, где и как преобразится.
Быть камнем, птицей, рождать альтруизм,
В руках наших созерцать, измениться.
Идти по сломанным когда-то путям,
Когда все нас осуждают, крича,
Что нам никогда, и нам не судьба,
Строить счастье, себя не щадя!
Да к черту, шлём всех тех, кто нам мешает.
Кто сам из себя, никто... лишь обломок мечтаний.
Ведь знаем, что никто за нас не решает.
Кем быть и создавать из ничего - результат желаний.