Человек хотел жить.
Внезапно и очевидно.
Когда смерть уже дышит в спину,
Возникает непреодолимо
Одно единственное желание.
Здравствуй, осознание.
Только вот поздно так.
И главным вопросом: Как?
Уже не заботишься.
В висках пульсирует мрак
Чёрных глазниц.
Страх
Сковывает мысль
И только Жизнь
Какая такая жизнь?
Что сможет наполнить смыслом
Путь.
Знал же, и вот, забыл.
Когда же я счастлив был?
Где тот порыв?
Кого не простил?
Когда остыл?
Где мог не туда свернуть?
Разум ищет ответ.
И ежедневным подарком
Новый рассвет
Так ярко
Раньше не ценил.
Помнил ведь, но забыл.
Зачем я создан был.
Стоит ли продолжать...
Уже не избежать.
Или...
Или вот он ответ:
Сейчас!
Ты жив или нет?
Чего ты хочешь?
Выбери Да
Или Нет!
Этой ночью.
15.03.19