Обиженная Богиня жила натужно.
Не признавая в себе божественное,
Она верила в то, что она ничтожна,
Деньги добываются сложно,
А жить со всеми стоит дружно.
Дружба эта была натяжной,
Основанной на том, что ты всегда
Был кому-то что-то должен.
Если не деньги, то услуги.
Подобными были подруги.
И жили в замкнутом круге.
Жалуясь и сетуя.
Не замечая светлого.
Боги их посещали.
Делали дело.
Затем ноги.
Их за это не прощали.
Жизнь по-прежнему была невозможной.
Мечта недостижимой.
Болезнь неизлечимой.
Сарказм цвёл по-полной.
В помощь им посылались дети.
Светлые нимфы.
Полные мыслей о лёгкости жизни.
И ином свете.
Детей слушали вполуха.
- Да, она, конечно права,
Пока мала
И жизни не видела.
И Богиня нимф берегла.
Ну как берегла: слепо и глухо.
Ночами. В полном отчаяньи,
Богиня плакала отчаянно,
Глядя в потолок:
-Ну что же ты, Бог,
Мне так и не помог.
А Бог вздыхал
И нового говорящего о счастье посылал.
Даровал книги и знания,
Не ожидая признания.
А просто желая лучшего.
Шаг за шагом.
От случая к случаю.
Ломая преграды,
Выстроенные Богиней.
Такой псевдонезаменимой,
Слепоглухонемой.
Ранимой.
Тупо уверенной в своей правоте
Непоколебимой.
Но всё также любимой
Им.
К сожалению, не ей.
Эх, скорее бы скорей
Научилась эта Обиженная.
Слушать себя.
Свою неуслышанную
Душу.
Я тебя прошу, слышишь прошу.
Услышь!
И однажды. Я верю!
В ответ
Получу я:
-Привет.
Я слышу!
12.02.19