Ты - страх, задетый за живое,
Ты - сон, что грезится не мне, -
Ты - призрак, в ветреном запое,
Плюющий свет сырой Земле...
Ты - опоздавший лет на двадцать,
Рассвет, что траурно жесток, -
Мой верный всадник из Палаццо,
Мой друг, мой каменный цветок...
Всех неизвестных откровений
Ты принял лед, огонь и слизь, -
О, странный, одиозный гений,
Назвавший жизнью эту жизнь...