Жить в своей голове,
И убить себя*
Без голоса,без языка,
Без лица, себя милого,
Сколько раз себя я искал,
В этой братской могиле?
Я говорил о тебе,вполголоса,
Нерожденному во мне:
Я лишь тень от колоса,
Не сжатому в жа'тве.
Не сон,не явь,нечто неявное,
Где силу берет мой страх,
В какой тайне?
Словно меня нет,и навряд ли был.
А что стихи,кто их не писал,
Не оставлял знаки?
Я не нашел отраженья себя,
Да и меня сотни раз отрицали,
Условно,ущербно любя,
Из жалости и псевдоморали.
И теперь я не верю никакой информации:
Люди несут бред на этом празднике позора.
Я шел через ад,но он был бутафорным.
Вновь не зная себя,себе кажусь иллюзорным:
Был ли за дверью моей враг,
Или я был заранее сломан?**
-------------------------------------------------------------
*перефраз строки из песни Земфиры Рамазановой"Жить в твоей голове"
** идея фильма "Пробужденая"
Awakened 2013