Не выходи из комнаты,
Не совершай ошибку.*
Когда снаружи мир скомканный,
А вместо водки Шипр.**
Не читай Бродского,не коверкай смысл,
Если не был взрослым,значит и ни был.
Уже калечить нечего,все тело би́тое,
Луна да лампа целая святят орбитами.
Снаружи страх и страх до повести,
Попробуй раз пожить по совести,
Попробуй раз понять,что жизнь отмеряна,
Весь город враг, и зло под ликом Ленина.***
Три буквы над страной горят тавром бессмертия,
Птица счастья завтрашнего дна курьем на вертеле.
Давай смелее ,сделай шаг,взломай систему раз не дурак.
Вакуум проглотит тебя,беги на улицу:
Она крови твоей ждёт ,сутулится.
Смотрит в прищур всевидящим глазом:
Ты в списке,и ты заказан.
Ну что,пойдешь?
Или в самоизоляции зависнешь
Словно белый шум****далёких радиостанций...
Снаружи мир поломанный,
А вместо слов лишь шифр.
---------------------------------------------------------
*из Бродского
** марка одеколона
*** революции́ начинают идеалисты,продолжают фанатики,
а плодами пользуются подлецы
**** помехи радиофона