…Мамаша слезы утирает
Тихонько плачет в закутке
Малыш-сынишка умирает
Сухого места нет в платке.
Зверь-дифтирит младенца душит
Не сберегла сынульку мать
И смерть дитя – семью разрушит
Маманьке есть за что рыдать.
Мне больно слушать, ну нет мочи
Коснулось горе и меня
Не пережить мне этой ночи
Сгорю от жара без огня
Так жалко мне семью из Шуи
Что слез своих – не удержать
Я без дрожжей в душе бушую
Там в закутке рыдает мать
Ничем помочь дитю не в силах
Пытаюсь женщину унять
Но горе так ее разбило
Что в колею уже не встать
Рыдаем так, что стены ходят
В гнилой хибаре ходуном
Уж криком женщина исходит
И к сыну смерть стучится в дом
К иконкам встали на колени…
Папаня «хершила» привел.
Тот поглядел, зевнул от лени
Сказал: «Родите». И ушел.
…Под утро разбудил нас Гога
Малыш с постелюшки привстал!
Спасение пришло от Бога
И сын вторую жизнь начал!