Мы родились в эпоху перемен.
Мы видели крушение державы.
Познали бедности голодный плен,
И в нищете формировались наши нравы.
Мы видели жестокий беcпредел,
По улицам ходили опасаять.
А я давно родных спросить хотел,
Ради чего мы здесь остались?
Страна - тусклый отшмёток коммунизма:
Не вижу я тенденций к улучшению.
Их слышно только в террабайтах популизма,
Сопутствующих политдвижению.
Нас в школах учат чести и патриотизму,
Внушают, что у нас великая страна!
Я вижу только море неприкрытого цинизма.
И в нём давно погрязла вся она...
И тут нам жить, любить, стареть и умирать.
Мы не изменим это, как бы не старались.
Уверен, что страна продолжит угасать.
Скажите мне, ради чего мы здесь остались?