В запутавшихся днях
Средь вечных проводов
Ты смотришь на меня
Из окон кабаков.
Витраж смешно кривит
Все лестные слова,
И твой стакан кричит
Мелодией стекла.
Твой взор погряз в тумане,
Твой мозг давно в этиле,
Ты вечно в этой яме,
И тонешь в этом иле.
Закатный час не вечен.
Не вечны витражи.
Твой сон не бесконечен:
Повсюду миражи.
И больше не очнуться:
Ты весь в этой трясине.
Назад не повернуться.
Ты утонул в трясине.