Котов разнять отвага не нужна


Котов разнять отвага не нужна


 


    ...Коты сцепились в единый клубок. Шерсть летела клочьями. Стоявший рядом молодой мужчина – видимо хозяин одного из них – недолго думая пнул другого. В спину. По позвоночнику.


    – Ты что кота пинаешь? – раздалось из открытого окна соседнего дома, – я подойду сейчас и твоего пну! И тебя заодно! Это хорошо будет?


    Мужчина что-то жалко залепетал в своё оправдание – дескать, не пнул, а пытался разнять...


    – А если бы детишки разодрались? Игрушку бы не поделили? Ты бы тоже подошёл и отважно в спину ударил бы чужого ребёнка? Герой... Только куда такие отважные деваются, когда...


 


    ...Всплыла в памяти давняя история. Дело было на залитой светом станции красивого метро одного из крупнейших городов.


    Ещё не час пик, так что народу было не много. А когда пассажиры вошли в вагон подошедшего поезда, то платформа значительно опустела, видно было всех на противоположной стороне. Сразу привлекли внимание два крепких парня у колонны – у одного лицо было залито кровью, она стекала, окрашивая мраморный пол... Парни кого-то высматривали. И вдруг тот, с разбитым носом, стремительно пошёл навстречу двоим простецки одетым молодым людям, сошедшим с эскалатора перехода. Второй нехотя, но пошёл за товарищем. Двое их «оппонентов» сразу разделились – и началась на платформе, прямо перед окнами вагона, «махаловка».


    Однако парень с залитым кровью лицом уже слишком ослабел и после нескольких пропущенных в голову ударов упал подле эскалатора в центре зала. Противник изо всей силы пинал парня в затылок. Остановились мужчины – эскалатор поднимал всё и новых пассажиров – что-то говорили парню, жестикулируя. Истошно закричала испуганная женщина – так что было слышно даже в вагоне за уже захлопнувшимися дверями. Кто-то в вагоне вскрикнул: «господи, да он же его убьёт!» – бросился к кнопке экстренной связи с машинистом. Кто-то, видимо из вошедших в вагон на этой станции, бросил:


    – Да там на переходе, внизу эскалатора, милиционеры стояли...


    Поезд не отправлялся. Не было сомнений, что сотоварищ упавшего одерживает победу: его противник стоял уже на четвереньках, и парень, склонившись, бил его снизу кулаками в лицо. По правилам. И не видел, что в нескольких метрах, за его спиной, распластался на светлом мраморе его товарищ, который даже не дёрнулся от сильнейшего удара ногой в живот.


    И не заметил парень, что Читать дальше  


  https://sites.google.com/site/udachahtml/home


Сергей Авдеев Удача Счастье Благополучие 

Вы можете поставить посту от 1 до 50 лайков!
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.