Она запомнит слова, которые слышит
Блеск ее глаз всё тише и тише,
Только эхо того, что когда-то сказала,
Станет первой искрою большого пожара.
Нет, она не умрёт, не перестанет дышать,
Но покорная ненависть вынудит ждать.
Те, кто когда-то был рядом, её позабыли.
Когда-то давно они к другой приходили.
А та другая умела смотреть им в глаза
Глазами, где светилась души бирюза,
И каждый её день был ей за что-то наградой,
Она любила, и, возможно, любви была рада.
Наверное, что-то случилось, наверное, так было проще.
И утра знамя рассветное, сейчас порвано в клочья,
И закрылись глаза, и повисла слезой,
Страха всё потерять нестерпимая боль.
И осталась лишь тень, той которой ушла.
Той, что так долго искала, но ничего не нашла,
Той, чей призрачный мир рассыпался в прах,
Той, чьё имя осталось у меня на губах.
Я к тебе обращаюсь! Я стучу в твои двери!
Мне хочется думать, что мне ты сможешь поверить,
И мои слова, ты, быть может, услышишь.
Я всё надеюсь, что ты ещё дышишь.