Не влюбляться в стихи. Не влюбляться в чужие строки.
Не влюбляться в поэта, тем паче в его пороки.
Убегать, выбирая обратное направление
от прицельного выстрела в сердце стихотворением.
Не вести с ним беседы долгой о мироздании.
Притвориться, что ты — совершенно пустое здание,
что до нитки тебя обчистили мародёры.
Не поддерживать задушевные разговоры.
Не гулять с ним по Питеру ночью, не петь Летова.
Отвечать, что тебе параллельно и фиолетово.
Не смотреть в темно-синее небо, покуда звёзды.
Не влюбляться в поэта!
Не влю-
*поцелуй*
-поздно!