О Смерть моя!
Я на пороге
стою
тянусь - не достаю
тянусь еще - и вот моя рука
обледенела.
И холод сковывает сердце,
разум, но не душу -
расковывает, и свободно
я духом воспарю
с обломков тела.
И в миг, когда
во мгле над миром
вспорхну незримо и проникну
сквозь Время и материю, и дальше -
тогда и лишь тогда смогу понять я,
как можешь ты, Вселенная, Любить
людей, которых создала,
в противовес несовершенствам нашим...