В пять - не умерла от рыбьего жара,
Точнее жира.
В шесть - нулёвки крапива
Не истребила.
В семь - класс первый,
Точно ступенька
И без перила.
Восемь - ты не боишься монстра
Из шкафа.
В девять - в темноте вымерли
Все виды монстров:
Подкроватные, шкафные, чердачные...
В десять не помнишь уже.
В пятнадцать, кажется,
Ты не бросился с крыши.
В шестнадцать почти что -
Любовь уносит всё выше.
В семнадцать, не часов конечно, Очень скучно с профессором.
Двадцать пять - все кризисы пройдены?
Перепрыгнуты планки?
Очень живучие,
Правда!?
Ты любишь спорт?
Похвально!
А мы всё же осторожно,
С уважением,
Из-за угла посмотрим.
Не космонавты,
Даже не призывники.
Нас уже собирали и
Лечили чам могли,
Вливали вкусное в вену,
Хотя кто его знает:
Вкусное ли.
Чувство юмора говоришь?
А вот окружение говорит -
Чувство идиотизма
Полного.
Загробные шутки,
Ирония,
Юмор антрацитовый.
Знаешь, очень уж надоело.
Некогда позже, на четверть,
Не часа,
А может и даже треть -
Согреваться в клетчатом море,
Потом давать свою чашку-святыню.
Знаешь как это важно?
Ведь её никому и никогда!
А ты со всеми вот так.
Десяток в окно камушков,
Голубь почтовый,
Записка
С припиской:
"Как же?
Ведь больно!"
Четыре вздоха,
Три вопросительных,
И обвирительных несколько...
знаков.
Курсы кройки и ненытья,
Школа злоязычь или
Закадычья чужого.
Всё как-то чередом
Да в очереди.
Иногда коробочка счастья
С письмами
И открытками
Освещала мрак.
Тепло было,
Сильно-сильно.
Вот так!
Всё же мы счастливые!
Нам до девяностых не хватает
Третьего "М".
Улыбаешься?
То-то же!
Поехали в третий,
Город по имени М.