Настанет, знаю, это время,
Когда нести земное бремя
Мне станет больше невозможно.
Мирские все дела оставив,
Отчёт о прожитом составив,
С душой расстанусь непреложно.
Небесный суд над ней свершится,
Там будут ангелы толпиться,
Один из них - мой покровитель.
И пламенную речь в защиту,
Разжалобить судей что б свиту,
Он выдаст, добрый мой хранитель.
В ней обоснует все поступки,
Предложит сделать мне уступки,
Воздав душе за покаянье.
А суд тот праведный и скорый
Ей вынесет вердикт суровый
За все проступки в назиданье.