Была неотесанная масса из стали,
Пока не столкнулась с судьбой-кузнецом.
Его инструменты меня не пугали,
Не зря ж его звали великим творцом.
Молот тяжелый учит упорству,
Продолжает ковать, от себя же страдая,
Наковальня же учить быть хладнокровным,
Стоять на своём, весь груз принимая.
Но а я нахожусь сейчас между ними,
О, как устала терпеть этот звон!
При встрече казались они мне другими,
Пока не обрушился ярости гром.
И вот наконец молот отложен,
Подо мной наковальня перестала дрожать.
Урок этот был действительно сложен,
Нет больше желания его продолжать.
С улыбкой кузнец берет в руки творение,
Нежно стирая от грязи следы.
Создал эталон, проявляя терпение,
И тихо шепнул: «Идеал - это ты»