Открываю книгу Достоевского,
Вчитываюсь в каждую строку,
В подтвержденье основанья веского,
В принадлежность «Идиота» к дураку.
Цепь сюжетных линий примитивна,
Многословье признак пустоты,
Сказанная фраза дефективна,
«Мир спасёт явленье красоты».
Ничего нельзя принять на веру,
От идей сомнения и вред,
То божественность во всём не в меру,
То какой-то беспредметный бред.
Я разочарован и расстроен,
Для меня открытие – обвал,
Может, я скептически настроен,
Достоевский так меня достал.