Я хочу, моя родина, песни,
Чтоб своими устами ты пела,
От которых расправятся плечи
И с которыми в бой можно смело.
Пой, родная, чтоб душу наружу,
Чтобы ветер и зной не помеха,
Чтобы в самую жуткую стужу
Мы с тобой согревались от смеха.
Я страдаю, пойми же, родная
Без тебя в этом мире нет смысла,
С каждым шагом я всё угасаю
И всё дни для меня просто цифра.
Моя родина, ты же просторы,
Ты поля и бескрайние реки,
Ты мороза кривые узоры,
Что так любят рассматривать дети.
Ты рассвет над безмолвной пустыней
И огромные старые кедры,
Ты ледник, что лежит на вершине
Над которой не дуют ветры.
Ты хранитель легенд и сказаний,
Ты источник стихов и басен.
Ты прошла через столько страданий,
А твой голос все также прекрасен.
Пой, родная, чтоб сердце немело,
Чтоб душа собралась из осколков.
Мы твои, навсегда и всецело
Дети старых забытых потемков.