***
Плечи озябших деревьев,
Кутает белый туман,
Холодно утром весенним,
Речке, деревьям, лугам.
***
Солнышко скоро проснется,
Ярким прольётся теплом,
Каждой травинки коснется,
Ласковым, ярким лучом.
***
Почки готовы раскрытья,
Только бояться ещё,
Как-то не могут решиться…
Вдруг снова холод придет?!
***
А на земле, разнотравье,
Солнце особо не ждет,
В яркой, зеленой оправе,
Желтым и синим цветёт.
***
Скоро хозяйка повсюду,
Власть установит свою,
Больше деревья не будут,
Ждать, замерзая, зарю!
***
И жемчуга рассыпая,
Травы покроет роса...
В туфельках, мягко ступая,
В край наш вернулась весна!
***
)) иллюстрация взята из Интернета