Есть что-то в ней, что истины прекрасней,
Что возвышает над мирскою суетой.
На бледный холст зимы сочатся краски,
И снежный жемчуг тонет под водой.
Волнами синими плывут рассветы,
И даже дождь выводит на стекле
Блаженных слёз любовные сонеты
И оды расцветающей весне.
Как майских роз златятся поцелуи
На крыльях неустанных андренид!
И словно скрипки плачущие струны,
Черствейшая душа, и та, звучит.