Иду следами старенькой двуколки.
Далёк и светел мой последний путь.
Дорога через годы и просёлки,
с нее мне не сойти и не свернуть.
Не страшно мне, не стыдно и не горько
за все мои молитвы и слова.
Закончится мой век усталой зорькой,
в последний раз склонится голова.
И самый крепкий сон проникнет в душу,
и станет она светлой и чужой.
Я больше не спугну и не нарушу
своими песнями ничей земной покой.
Но это после... Пусть же реют флаги
листвы осенней у меня в саду!..
И грустный стих, родившись на бумаге
лелеет слух мой. Я ещё пройду
тропою тайной по лесным затишьям
и буду рада зною и жаре.
Прошепчет мне на ухо еле слышно
своё признанье летняя свирель.
Еще увижу, как февральским мехом
укроет щедро юную сосну.
Я знаю всё. И мне теперь не к спеху.
Я жду смиренно новую весну.