Там булыжники на мостовой,
Громким эхом, снаряда воют.
Там булыжники на мостовой,
Проклинают захватчика рой.
Там где ясное небо зарею,
Озаряется яркой дугою,
Не стараясь идти ровнее,
будут гнать на поле смерти,
Молодых как мы с тобою.
Для отчизны, лишь мясо живое.
Для других как мишень пулемета.
Под ногами, парней и девчонок,
Плачет, воет, скребет Земля.
Только дайте им скрыться в лесочке,
не пугайте слезами. Не надо.
Пусть новый день придет сегодня.
И мы проснемся ото сна.
И пусть простынка будет мокрой.
И за окном свежа роса.
И в небе, мирном и прекрасном,
мы будем видеть журавлей,
что возвратившись к нам в станицу,
совьют гнездо, на мазанке твоей.