Эта муха огромная громко жужжит.
Надоедлива, как продавец пылесосов,
Изворотлива, как футболисты «Анжи»,
Ненасытна, как дочь из семьи кровососов.
В нашей тесной палате, что с видом на морг,
Солнце смело гуляет в наряде осеннем.
Бор сосновый за моргом под ливнем намок
И за радугой тянется, как за спасеньем.
С любопытством и жаждой насытить нутро
Муха так по-хозяйски легка и проворна!
То ко мне подлетит, то к соседу Петро.
Чёрный ангел жужжащий? Скорее, ворона!
Старый дядя Петро громко стонет во сне.
Он напрасно мечтал на больничном матрасе
О рыбалке, какая сейчас на Десне,
О грибах, что в лесах по Тургиновской трассе.
Будем к мухам своим философски добры.
Не берут божью тварь ни газеты, ни тряпки!
Так слетайтесь на наши тела и дары!
И смелее играйте в лапту или в прятки!
Только странно всё это…Почти как в кино.
Не могу доверять я ни зренью, ни слуху:
В полночь тихо откроется в морге окно
И душа чья-то слепо поселится в муху.